Receta de aguacate asado con glaseado balsámico y queso de cabra

Atrevete a cocinar el aguacate a la parrilla o en la freidora de aire, no te creeras lo bueno que está

RECETASAGUACATEENTRANTES

12/27/20231 min leer

Sigue estos pasos:

  1. Pre-calienta la parrilla a fuego medio-alto.

  1. Unta ligeramente las mitades de aguacate con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.

  1. Coloca los aguacates con la carne hacia abajo sobre la parrilla caliente y cocina durante 3 minutos.

  1. Con cuidado, retíralos de la parrilla y procede a agregar una porción generosa de queso de cabra en el hueco del hueso. 

  1. Volver a meter en la parrilla con el queso hacia arriba durante 3-5 minutos

  1.  Finaliza rociando con el glaseado balsámico y sacar de la parrilla.

    Se puede hacer igual en la freidora de aire, poniendolo a 190ª.

aguacate a la brasa
aguacate a la brasa

¿Te imaginas hacer un aguacate en la barbacoa? No estoy loco, prueba a hacerlo y te sorprendarás.

Para esta exquisita receta, necesitarás:

- 2 aguacates maduros, partidos a la mitad y sin hueso y sin piel.

- Un Rulo de queso de cabra

- 2 cucharadas de glaseado balsámico por aguacate

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta al gusto


Consejos previos para asar aguacates a la perfección

- Selecciona aguacates maduros pero firmes, que soportarán mejor el calor y mantendrán su forma.

- Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso con cuidado para evitar que se deshagan.

- Antes de asar, pincela ligeramente con aceite de oliva para evitar que se peguen a la parrilla y para que se doren de manera uniforme.

- Usa una temperatura media-alta para asar, permitiendo que la superficie se caramelize sin quemarse.

- Dar vuelta los aguacates una sola vez durante la cocción asegurará una textura exterior crujiente y un interior tierno.

- Sazona los aguacates después de asarlos, para resaltar su sabor natural si no le vas a poner ninguna salsa

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