Receta de aguacate asado con glaseado balsámico y queso de cabra
Atrevete a cocinar el aguacate a la parrilla o en la freidora de aire, no te creeras lo bueno que está
RECETASAGUACATEENTRANTES
Tone
12/27/20231 min leer
Sigue estos pasos:
Pre-calienta la parrilla a fuego medio-alto.
Unta ligeramente las mitades de aguacate con aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
Coloca los aguacates con la carne hacia abajo sobre la parrilla caliente y cocina durante 3 minutos.
Con cuidado, retíralos de la parrilla y procede a agregar una porción generosa de queso de cabra en el hueco del hueso.
Volver a meter en la parrilla con el queso hacia arriba durante 3-5 minutos
Finaliza rociando con el glaseado balsámico y sacar de la parrilla.
Se puede hacer igual en la freidora de aire, poniendolo a 190ª.
¿Te imaginas hacer un aguacate en la barbacoa? No estoy loco, prueba a hacerlo y te sorprendarás.
Para esta exquisita receta, necesitarás:
- 2 aguacates maduros, partidos a la mitad y sin hueso y sin piel.
- Un Rulo de queso de cabra
- 2 cucharadas de glaseado balsámico por aguacate
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Consejos previos para asar aguacates a la perfección
- Selecciona aguacates maduros pero firmes, que soportarán mejor el calor y mantendrán su forma.
- Corta los aguacates por la mitad y retira el hueso con cuidado para evitar que se deshagan.
- Antes de asar, pincela ligeramente con aceite de oliva para evitar que se peguen a la parrilla y para que se doren de manera uniforme.
- Usa una temperatura media-alta para asar, permitiendo que la superficie se caramelize sin quemarse.
- Dar vuelta los aguacates una sola vez durante la cocción asegurará una textura exterior crujiente y un interior tierno.
- Sazona los aguacates después de asarlos, para resaltar su sabor natural si no le vas a poner ninguna salsa